Свинина по-Китайски с ананасами
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
![Свинина по-Китайски с ананасами Свинина по-Китайски с ананасами](/upload/resize_cache/iblock/135/480_960_1/538a4660736ad_crop.jpg?w=big)
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 01.06.2014
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов![](/upload/iblock/a46/hvdmquehdcpf adpksbqalnzbez.png)
![](/upload/iblock/010/alfnzhuarh mahrjjpyydfcoi.png)
![](/upload/iblock/1cc/ranemcdmybcjgm.png)
![](/upload/iblock/686/qcnybtfydzpgweuo bsmtpmfxjevhgeexuqjxjnsiigzlwr uc eyvmamadpatqlppkxfdjhp vohotkop.png)
![](/upload/iblock/97a/uihfncmsjbxz chswhqxtjvfmxukzvlcosbrsxrsrnv.png)
![](/upload/iblock/b3c/giinilhtbpwj.png)
![](/upload/iblock/3d1/mffwqaxcep zqobueiogrcj.png)
![](/upload/iblock/db7/hlctiblbfo djgvefyvytsu.png)
![](/upload/iblock/0dc/lkywlbrd.png)
![](/upload/iblock/733/uftqtikmoz blhhhjkxuiqryd.png)
![](/upload/iblock/025/gfphbmws brfzlyliuipj.png)
![](/upload/iblock/8bf/piegywxznhcdorcn gxcvohtqlojhhzdikptqnwzz.png)
![](/upload/iblock/271/gwkwawfydxqh ococqzroewuv.png)
![](/upload/iblock/8f2/pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk.png)
![](/upload/iblock/649/vbyesevvnwjc nxxhjxazgrbq.png)
Ингредиенты:
![](/upload/iblock/a46/hvdmquehdcpf adpksbqalnzbez.png)
![](/upload/iblock/010/alfnzhuarh mahrjjpyydfcoi.png)
![](/upload/iblock/1cc/ranemcdmybcjgm.png)
![](/upload/iblock/686/qcnybtfydzpgweuo bsmtpmfxjevhgeexuqjxjnsiigzlwr uc eyvmamadpatqlppkxfdjhp vohotkop.png)
![](/upload/iblock/97a/uihfncmsjbxz chswhqxtjvfmxukzvlcosbrsxrsrnv.png)
![](/upload/iblock/b3c/giinilhtbpwj.png)
![](/upload/iblock/3d1/mffwqaxcep zqobueiogrcj.png)
![](/upload/iblock/db7/hlctiblbfo djgvefyvytsu.png)
![](/upload/iblock/0dc/lkywlbrd.png)
![](/upload/iblock/733/uftqtikmoz blhhhjkxuiqryd.png)
![](/upload/iblock/025/gfphbmws brfzlyliuipj.png)
![](/upload/iblock/8bf/piegywxznhcdorcn gxcvohtqlojhhzdikptqnwzz.png)
![](/upload/iblock/271/gwkwawfydxqh ococqzroewuv.png)
![](/upload/iblock/8f2/pjynmnnthr mcahhibdrqsrskfwwdblrugk.png)
![](/upload/iblock/649/vbyesevvnwjc nxxhjxazgrbq.png)
- мякоть свинины800граммов
- перец сладкий1стручок
- морковь1-2штуки
- помидоры консервированые в собственном соку500граммов
- ананас консервированный1банка
- чеснок4-5зубчиков
- перец жгучийпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
- уксус рисовый1ст. ложка
- соус соевый3ст. ложки
- крахмал картофельный4ст. ложки
- яичные желтки2-3штуки
- масло растительное250-300миллилитров
- корень имбиря30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
![Сковорода](/img/kitchen/pan.png)
![Отбивной молоток](/img/kitchen/meat-mallet.png)
![Нож](/img/kitchen/knife.png)
- 1Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.
- 2Нарезать морковь соломкой (идеальный способ: терка для корейской моркови) и болгарский перец.
- 3Мясо обвалять в крахмале и яичных желтках, поперчить. Лично я использую смесь из пяти перцев: черный, белый, розовый, душистый, и еще не помню какой...(продается в виде мельницы - толковая штука!) Если не нашли подобную смесь, то черного молотого и душистого вполне достаточно.
- 4Измельчить чеснок, корень имбиря и смешать его с рисовым уксусом и соевым соусом. Пусть немного настоится (пока мясо жарится).
- 5В воке или казане на раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки. Масла должно быть столько, чтобы мясо плавало в нем. Мясо закладываем по одному кусочку - иначе слипнется и пригорит! Если мяса много, а вок или казан недостаточно большие, то жарим порциями. Мясо обжариваем 2-3 минуты.
- 6Обжаренное мясо извлекаем в отдельную посуду стряхивая излишки фритюра.
- 7В получившийся фритюр влить смесь из соевого соуса, рисового уксуса корня имбиря и чеснока. Обжарить на нем морковь и болгарский перец 2-3 мин.
- 8Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом. Тушить 3-5 мин.
- 9Добавить ранее обжаренное мясо и перемешать.
- 10Добавить консервированные помидоры, жгучий перец, перемешать и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.
- 11Выложить на блюдо. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (12):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/gallery/417/60_60_2/55fd575602c7f.jpg)
01 июня 2014
Интересный рецепт, спасибо за инспирацию.
+7
0
![](https://www.mmenu.com/img/mm/choke_user_f_50x50.jpg)
01 июня 2014
хороший рецепт
+6
0
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/gallery/fd7/60_60_2/5728d27ee6ec9.gif)
02 июня 2014
хороший рецепт
+8
0
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/gallery/f91/60_60_2/545a8e7d8562a.jpg)
08 июня 2014
рецепт супер, пальчики оближешь
+7
0
![](https://www.mmenu.com/img/mm/choke_user_f_50x50.jpg)
16 июня 2014
хочется попробовать
+6
0
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/main/45f/60_60_2/_a_l_ye_n_a_nikolaeva_.jpg)
18 июня 2014
Очень вкусно!!!
+7
0
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/gallery/eb2/60_60_2/53f5d84895d9d.gif)
20 июня 2014
Сергей, отличный рецепт! Удачи вам в конкурсе!
+8
0
![](https://www.mmenu.com/img/mm/choke_user_m_50x50.jpg)
22 июня 2014
Слюни текут. Пойду смесь перцев куплю и буду готовить. Спасибо за рецепт.
+6
0
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/gallery/f46/60_60_2/527a4a37399f0.jpg)
04 июля 2014
Шикарный рецепт
+8
0
![](https://www.mmenu.com/img/mm/choke_user_f_50x50.jpg)
24 июля 2014
Спасибо за рецепт. Удачи и победы!
+6
0
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/gallery/428/60_60_2/537903601759a.jpg)
26 июля 2014
Спасибо!
+6
0
![](https://www.mmenu.com/img/mm/choke_user_f_50x50.jpg)
30 ноября 2014
Вкусно ммми
+6
0