Свинина в портвейне
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 08.04.2014
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины500граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- паприка молотая2ч. ложки
- масло сливочное25граммов
- масло растительное1ст. ложка
- портвейн225миллилитров
- бульон225миллилитров
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Положить ломтики мяса между двумя кусками пищевой пленки и отбить до толщины 5 мм. Нарезать на порционные куски.
Смешать на блюде муку и паприку. Обвалять свинину.
Подогреть сливочное масло с растительным на сковороде и жарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды.
Слить лишнее масло (если есть). Добавить портвейн и бульон и довости до кипения, соскребая сок со дна сковороды. Уменьшить нагрев, выложить в соус обжаренную свинину и тушить до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
20 мая 2014
интересно как на вкус
+4
0
03 апреля 2015 ответ на 343511
343511, вкусно. Портвейн придаёт мясу отличный вкус, алкоголь при этом выпаривается.
+1
0