Паштет из печени с шампанским и клюквой
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 12.01.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки 25%-й жирности100граммов
- печень куриная500граммов
- сахар1ст. ложка
- масло сливочное30граммов
- чеснок3зубчика
- шампанское100миллилитров
- соль1ч. ложка
- клюква100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжарить ещё 2 мин. Остудить. - 2Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить - 3Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность - 4Добавить клюкву. Аккуратно перемешать.
- 5Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. . Накрыть фольгой и запекать 30 мин.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (10):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
14 января 2014
Как интересно! Спасибо за рецепт!
+8
0
18 января 2014
Необычно!!!!!!!
+7
0
20 января 2014 ответ на Сударыня
Сударыня, спасибо
+5
0
20 января 2014 ответ на Руслана
Руслана, спасибочки
+5
0
25 января 2014
СВЕТА, очень здорово! еще бы в разрезе увидеть кстати, а печень какая? свиная?
+6
0
Комментарий был удален
26 января 2014 ответ на Ватрушка
Ватрушка, спасибо. Печень куриная, можно и телячью
+5
0
Комментарий был удален
08 февраля 2014
Интересная подача.
+7
0
08 февраля 2014 ответ на Наталья
Stream, спасибо дорогая.
+6
0