Мясо духовое (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10140 (Просто и вкусно)
Ингредиенты:
- перец черный молотый, соль
зелень петрушки , укропа и любистока - 1 пучок
перец душистый горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 20 г
томат-пюре - 120 г
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 90 г
морковь - 2 шт.
репа - 150 г
картофель - 6 шт.
масло топленое или растительное - 90 г
мякоть свинины (лопатка) - 900 г
мякоть баранины (лопатка) - 950 г или
мякоть говядины - 1 кг или
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте по 1-2 куска на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до золотистой корочки, в конце добавьте томат и прогревайте все вместе 5-7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушите при слабом кипении почти до готовности.
Репу нарежьте дольками или кубиками и ошпарьте.
Картофель, репу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15-20 минут, добавьте картофель, душистый перец, лавровый лист, рубленую зелень, и тушите до готовности.
Муку подсушите до светло-коричневого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте пассеровку в мясо с овощами, прогревайте все вместе 5 минут.
При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать