Барашек с сыром рокфор
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 8688 (Миллион меню современной Европы)
Ингредиенты:
- баранина3килограмма
- чеснок3зубчика
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- вино белое сухое3стакана
- сметана600граммов
- лук репчатый3головки
- масло топленое2ст. ложки
- тимьян рубленый2-3ст. ложки
- сыр рокфор400граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Бараний окорок натрите солью, перцем и тимьяном, кончиком ножа сделайте проколы в мякоти и нашпигуйте чесноком.
Баранину обжарьте со всех сторон на топленом масле. Добавьте лук, нарезанный дольками, жарьте его несколько минут, затем влейте вино так, чтобы оно полностью покрывало дно жаровни и жарьте в духовке при 250 градусах до образования румяной корочки.
Рокфор соедините с 1 стаканом сметаны. Переверните окорок и смажьте его сырной массой. Уменьшите нагрев до 200 градусов и снова жарьте 45 минут. Затем еще раз переверните, опять смажьте массой, и запекайте еще 45 минут. Если корочка начнет подгорать, накройте фольгой.
Для соуса выделившийся сок в жаровне заправьте оставшимся вином и сметаной, проварите до загустения.
При подаче гарнируйте баранину маринованными овощами и зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать