Корейка свиная с медвежатиной и лосятино
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4324 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Ингредиенты:
- свинина (корейка) - 350 г, мкдвежатина - 60 г
лосятина - 60 г
сок лимонный - 50 г
шпик копченый - 40 г
масло растительное - 15 г
смородина красная - 30 г
сахар - 3 г
крахмал - 2 г
настойка Русский Север - 4 г
зелень - 6 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите.
Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью.
На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны — ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5–8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины.
Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.
Автор рецепта:
КОТИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Вологда, ресторан «Спасский» ООО «Жемчужина Севера», повар
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать