Моллюски в раковинах
Купить фото на фотобанке
2858
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 11.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35320 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо моллюсков, вареное и измельченное - 500 г
лук репчатый , измельченный - 1 головка
помидоры без кожицы и семян, измельченные - 4 шт.
зелень кориандра , измельченная - 4 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
масло пальмовое - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 1 стакан
молоко кокосовое - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры, потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая, положить зелень, мясо моллюсков, влить лимонный сок, затем кокосовое молоко и проварить на умеренном огне до загустения соуса. Посолить, поперчить, снять с огня и разложить по створкам раковин.
Муку слегка спассеровать с пальмовым маслом на слабом огне до легкого золотистого оттенка, посолить и всыпать понемногу в каждую раковину.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют