Кальмары «Романо» (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24207 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кальмары - 800 г
мука - 150 г
дрожжи - 10 г
белое вино сухое - 10 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец на кончике ножа
лимон - 1 шт.
сок 1 лимона
растительное масло для жаренья
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У кальмаров удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и нарезать кольцами. Смешать кальмаров с растительным маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном, оставить в этом маринаде при комнатной температуре на 1 час.
Смешать яичные желтки, соль, вино, муку и дрожжи. Взбить белки до густой пены и осторожно смешать их с тестом. Накрыть тесто тканью и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Кольца кальмаров вынимать по одному из маринада, опускать в тесто и обжаривать на масле до золотисто-коричневого цвета. Дать маслу стечь.
Выложить кальмаров на блюдо и оформить лимоном.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют