Кальмары маринованные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22841 (Пикник)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кальмары1.2килограмма
- уксус винный белый3/4стакана
- чеснок4зубчика
- масло оливковое2ст. ложки
- томатная паста4ч. ложки
- кориандр молотый2ч. ложки
- перец красный молотый2ч. ложки
- мускатный орех молотый2ч. ложки
- сахар2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех.
Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют