Макароны по-каталонски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 17.05.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19379 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- макароны300граммов
- кальмары300граммов
- перец сладкий1штука
- чеснок2зубчика
- бульон куриный2стакана
- масло оливковое2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сладкий перец, удалив семена, лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжаривайте на масле в течение 10 минут, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
2. Кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с овощами, обжаривайте еще 5 минут.
3. Положите сюда же макароны и обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета. Затем подлейте часть бульона так, чтобы он слегка покрывал ингредиенты, тушите под крышкой 10–12 минут, доливая при необходимости бульон.
4. Готовые макароны сбрызните лимонным соком, отдельно можно подать майонез. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 октября 2014
мне нравится
+4
0
11 марта 2015
Ну неплохо, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
+1
0