Фаршированные кальмары (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14512 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- орегано сушеноепо вкусу
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- сухари панировочные2ст. ложки
- помидоры2штуки
- соус соевый4капли
- чеснок2зубчика
- масло растительное125граммов
- лук репчатый2головки
- шампиньоны400граммов
- маслины8штук
- кальмары1килограмм
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари.
Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте.
Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты.
Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут.
При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жареньи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
31 декабря 2010
получилось очень вкусно
+1
0
16 ноября 2013
Круто! Спасибо!
+1
0