Феттуччини с копченым лососем, спаржей и эндивием
Купить фото на фотобанке
2158
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 25.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34041 (Рыба (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спаржа - 230 г тонких стеблей
феттуччини - 230 г
лук-шалот - 2 небольшие головки
оливковое масло - 4 ст. ложки
цикорий -эндивий - 2 кочана
лимонный сок - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 110-170 г
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Спаржу, обрезав кончики стеблей, нарежьте наискось, затем бланшируйте в кипящей воде 3–4 минуты. Воду слейте, спаржу промойте под холодной водой.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды 8–10 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
Лук-шалот мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле 2 минуты. Добавьте нарезанный соломкой эндивий и пассеруйте еще 1 минуту. Затем снимите с огня, положите спаржу, влейте лимонный сок и осторожно перемешайте.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
На подогретые тарелки или на блюдо выложите феттуччини, на них — овощную смесь, осторожно перемешайте. Сверху разложите филе лосося. Поперчите и подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют