«День Святого Валентина»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28224 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- семга - 1 стейк (250-300 г)
сыр Дор-Блю (или другой мягкий сыр с плесенью) - 200 г
сливки - 200 мл
таглиателли - 100 г
сыр пармезан тертый
специи
листья базилика
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра «Дор Блю», кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.
Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное — не переборщить, у блюда очень нежный вкус.
Тем временем сварить тальятелли. Выложите их на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика.
Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Приготовила мужу на ужин. Муж в восторге!
Спасибо за рецепт.