Спагетти «Полонез»
Купить фото на фотобанке
15690
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28145 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Спагетти «Полонез» – простой рецепт блюда на каждый день. Особенно он понравится тем, кто любит блюда с грибами. Поэкспериментируйте с разными видами грибов, например, возьмите вместо шампиньонов лесные грибы или вешенки. Если не любите кинзу, можете заменить ее зеленью петрушки. Словом, отнеситесь к рекомендациям автора рецепта творчески, и тогда вы получите такое блюдо, которое безусловно придется вам по вкусу.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спагетти600граммов
- шампиньоны400граммов
- лук репчатый1штука
- сметана100граммов
- кетчуп100граммов
- чеснок2зубчика
- масло растительноепо вкусу
- зелень укропапо вкусу
- зелень кинзыпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Заправить спагетти небольшим количеством растительного масла.
На масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их до готовности.
Отдельно смешать кетчуп и сметану (или майонез). Добавить измельченный чеснок, перец, рубленую зелень.
Смешать полученную смесь с грибами, тушить 3-5 минут.
Добавить отваренные спагетти, перемешать, довести до кипения.
Можно подавать на стол.
Почему «Полонез»? Потому, что я привезла этот рецепт из Польши.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
10 января 2013
Я знаю полонез Агинского, а вот спагетти "Полонез" не знаю... Кто любит блюда с грибами, самое то.
+4
0
10 января 2013
Красивое название (и танец, кстати, тоже)
+3
0
01 июля 2015
Может стоило поместить в польскую кухню, раз от туда привезли?
+1
0
21 февраля 2018
Может, спагетти Болоньезе? Полонез - такого рецепта даже нет.
+2
0