Пенне с куриной печенью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 14357 (Паста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пенне350граммов
- печень куриная300граммов
- помидоры2штуки
- лук репчатый1головка
- мука1ст. ложка
- чеснок1зубчик
- масло сливочное2ст. ложки
- уксус винный1ст. ложка
- херес2ст. ложки
- бульон куриный4ст. ложки
- сыр твердый тертый50граммов
- лавровый лист2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень базиликапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист.
Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
27 февраля 2010
кушать хочется!
+4
0
21 мая 2014
и мне
+4
0
13 октября 2014
можно попробовать
+2
0