Макароны с пикантным соусом
Купить фото на фотобанке
5259
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7964
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш (свиной и говяжий) - по 150 г
лук репчатый - 2 головки
сало свиное - 100 г
чеснок - 1 головка
мед - 1 ч. ложка
масло растительное
томатная паста - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый, соль, орегано
макароны «Макфа» - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сало мелко нарезать кубиками, обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок. Все слегка обжарить. Выложить фарш. Все хорошо прожарить на среднем огне. В уже готовый фарш добавить мед, специи — красный и черны й перец, орегано, чуть позже — томатную пасту. Все хорошо прожарить. Посолить, еще раз поперчить, добавить стакан кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 15-20 мин.
Воду для макарон вскипятить, посолить, добавить ложку растительного масла. В кипящую воду всыпать макароны, варить до готовности. Готовые макароны промывать не обязательно. Макароны выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Рецепт прислала Елена
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют